こまツナとシラスの和風パスタ★ レシピ・作り方

こまツナとシラスの和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
さといもすけさん
さといもすけさん
家によくある材料で簡単にできるパスタです★サッパリしているので食欲のない夏でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅くらいで細かく刻む。梅干しは種をとり、包丁で叩く
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。フライパンに、バターを入れ、ツナと柚子胡椒、梅干し、めんつゆ、しらすを入れる。
  3. 3 お湯を沸かした鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  4. 4 パスタのゆで汁を大さじ5くらいフライパンに入れ、醤油をいれ、ソースをのばす。
  5. 5 茹で上がったらパスタを絡める。お好みでいりごまや、七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

家にあるものでアッサリしたパスタを作ろうと思い作ってみました

おいしくなるコツ

梅干しと柚子胡椒でサッパリです。

  • レシピID:1530002689
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る