こまツナとシラスの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1cm幅くらいで細かく刻む。梅干しは種をとり、包丁で叩く
- 2 鍋にお湯を沸かす。フライパンに、バターを入れ、ツナと柚子胡椒、梅干し、めんつゆ、しらすを入れる。
- 3 お湯を沸かした鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 4 パスタのゆで汁を大さじ5くらいフライパンに入れ、醤油をいれ、ソースをのばす。
- 5 茹で上がったらパスタを絡める。お好みでいりごまや、七味唐辛子をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません