イチゴレアチーズケーキっ♪ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 ゼラチン10gをお湯でふやかしておきます
- 2 イチゴ250gのうち飾り用のイチゴを輪切りにして取り置きしておきます。私は100gぐらい飾り用にとり置きしました
- 3 残りのイチゴ150g、クリームチーズ200g、生クリーム200g、グラニュー糖50g、レモン汁少々をミキサーでガ~~~~~~~~~ッ
- 4 そこにさきほど放置しといたゼラチンをいれて再びミキサーでガ~~~~~~~~~ッ
- 5 18cmケーキ型の底部分に市販のスポンジケーキorカステラを敷きつめてミキサーしたレアチーズの素を流しいれて飾り用イチゴを添えたら冷蔵庫で2時間冷やして出来あがり
- 6 2時間冷蔵庫で冷やしてる間にブルーベリーソースをつくります
- 7 ブルーベリー100gにグラニュー糖20gレモン汁少々いれてひたすらレンジで『ピッ』(笑)
- 8 たまにスプーンでかき混ぜてくださぃ。 とろみがついたらブルーベリーソースの出来あがり イチゴのレアチーズケーキにブルーベリーソースをかければ完成っ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天MARUDENTOS店長YUKIEです。
2人の娘を持つ二児のママ!料理は主婦にとって毎日のことですょね!
安くて美味しくて簡単につくれる季節のレシピをUPしたいとおもっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わず作れちゃうから簡単♪