ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪ レシピ・作り方

ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪
  • 約15分
  • 300円前後
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ごま油が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 1個
  • (炒める時用 オリーブ油) 大1
  • ちりめんじゃこ 10g
  • ニラ 1/2束
  • (炒める時用 オリーブ油・ごま油) 各大1/2
  • みじん切りニンニク 1/2片
  • 輪切りタカの爪 1/2本
  • トッピング用  海苔 適量

作り方

  1. 1 材料これだけ♪
  2. 2 半熟卵を作り、ニンニクとタカの爪とじゃこを炒めます。
  3. 3 じゃこがカリッとしたら、ニラを加えて炒めます。
  4. 4 ボールに納豆を入れて、パスタのゆで汁大1と納豆の付属のタレをいれてよく混ぜる。
  5. 5 茹でパスタをボールに入れて、ニラと卵を加えてよく混ぜ皿にもりつけ、海苔をトッピングする。

きっかけ

春にはオクラが手に入りにくいので。

おいしくなるコツ

夏にはニラの代わりにオクラも美味しいです。

  • レシピID:1530002479
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ニラ玉納豆パスタ 味の決め手はじゃこ♪
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