簡単 焼肉のタレで肉野菜巻き レシピ・作り方

簡単 焼肉のタレで肉野菜巻き
icafe3
icafe3
美味しさの秘密はお肉の下味と焼肉のタレ♪

材料(2人分)

  • ☆ 豚ロース生姜焼き用 3枚
  • ☆ 塩コショウ 少々
  • ☆ 酒 小2
  • ☆ 醤油 小1
  • ☆ 生姜汁 小1
  • 人参 1/3本
  • アスパラ 3本
  • 焼肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 お肉のすじ切りをして、☆の調味料につける
  2. 2 アスパラと人参をレンジで1分加熱する。
  3. 3 冷たいフライパンに野菜を巻いたお肉の巻き終わり部分がくるように並べて、加熱する。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して付け合せの野菜を一緒に焼く。
  5. 5 ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 油をキッチンペーパーで拭き取って、焼肉のタレを入れる。
  7. 7 お肉のあら熱が取れてから切る。

きっかけ

生姜焼きをしようと下味をつけていたお肉で野菜を巻いて焼いたら、味が薄かったので冷蔵庫の焼肉のタレをつけて食べたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

美味しさの秘密はお肉の下味と焼肉のタレです。下味をつける時間は5分ほどです。

  • レシピID:1530002468
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
簡単 焼肉のタレで肉野菜巻き
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る