チャンポン麺の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備する。 野菜類は水でよく洗っておく。
- 2 白菜とキャベツは3センチ幅の一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにして、薩摩揚げは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油(ここではキャノーラ油を使用)を入れ、強火で野菜類を炒め、おろし生姜と薩摩揚げを入れ更に炒める。
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4
野菜がしんな りしてきたら弱中火に火を落とし、麺 と粉末の焼きそ ばソースを入れ 、強火で更に混ぜ炒め る。
器に盛り付けて・・・完成!! -
5
【一口メモ】
ちゃんぽん麺とは?:「唐灰汁」と呼ばれる梘水で製麺したものと一般には言われている。食感はゆで中華麺と焼きそばの中間で、水分をよく吸い込むように設計されている。
きっかけ
我が家の定番の焼きそばです。チャンポン麺の方がお野菜の水分をよく吸うので、モチモチの食感で美味しいです。
おいしくなるコツ
★野菜を多めに入れるとお野菜が沢山取れます。 ★野菜を先に軽く炒めてから麺とソースを入れて、菜箸でほぐしながら混ぜ炒める。 ★お水は入れないで!!
- レシピID:1530002280
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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チャンポン麺が手に入ったら是非作ってみて!!