きゅうりとキャベツの簡単添え野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスする。キャベツは2×1cmぐらいにきり、4分レンジでチンする。
- 2 キャベツの粗熱が取れたら、きゅうりと一緒に軽く塩もみする。
-
3
10分ほど放置して、水分をしっかり絞り、めんつゆで味付けする。
出来上がり!
きっかけ
子供が給食で添え野菜と言うメニューでこんな感じのがおいしかったというので、適当につくったら野菜嫌いの子供もおいしいといってたくさん食べてくれます。
- レシピID:1530002274
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/13 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)
だけどあっさりおいしく、たくさんたべれますよ^^