ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
煮たひよこ豆をバジルソースで絡めるだけの簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を多めの水(記載外)に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
    夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。
  2. 2 豆の浸し水で豆を煮ます。圧力鍋の場合は、高圧で10分程です。
  3. 3 手順2にバジルソースを絡めて、完成です。

きっかけ

ポテトのジェノベーゼを、ひよこ豆で更にヘルシーにしてみました。豆類が苦手な人も、水煮缶ではない豆で作ると食感がとても変わるので、克服できる場合も少なくないように思います。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は水煮缶で代用することも出来ます。

  • レシピID:1530002175
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみ
関連キーワード
おやつ食事お弁当にも バジルソース 高タンパク ヘルシー
料理名
ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る