ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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ひよこ豆を多めの水(記載外)に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 - 2 豆の浸し水で豆を煮ます。圧力鍋の場合は、高圧で10分程です。
- 3 手順2にバジルソースを絡めて、完成です。
きっかけ
ポテトのジェノベーゼを、ひよこ豆で更にヘルシーにしてみました。豆類が苦手な人も、水煮缶ではない豆で作ると食感がとても変わるので、克服できる場合も少なくないように思います。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は水煮缶で代用することも出来ます。
- レシピID:1530002175
- 公開日:2013/09/06
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- おやつ食事お弁当にも バジルソース 高タンパク ヘルシー
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ときどきぷろぐらま。2014/04/06 20:39サラダの上にトッピングしました。おいしかったです!