ちくわと小エビ入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ちくわと小エビ入り☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
きゅうりだけじゃ物足りない!ちくわでボリューム、小エビで香り豊かに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスする
  2. 2 ■の砂糖、酢、塩を混ぜておく
  3. 3 フライパンで小エビを乾煎りして取り出し、そのフライパンで縦半分に切り輪切りにしたちくわをごま油で軽く炒める
  4. 4 全て混ぜて完成!

きっかけ

大人数分作るのに、きゅうりだけじゃ足りなかったので

おいしくなるコツ

酢の物の味はお好みの味付けでどうぞ ※写真は倍量です

  • レシピID:1530002115
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり小エビ
関連キーワード
きゅうり 酢の物 桜えび ちくわ
料理名
酢の物
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2015/05/18 22:26
    ちくわと小エビ入り☆きゅうりの酢の物
    冷凍むきエビで挑戦してみました。
    エビがぷりっぷりで、ちくわもイカみたいにぷにぷに、ごま油が効いていて、お箸が止まりません(笑)
    おいしかったです!(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/12/12 06:30
    ちくわと小エビ入り☆きゅうりの酢の物
    キューリがこりこり ちくわが甘く えびがしこしこ 食べた瞬間 美味しさ 100倍 素敵なレシピをありがとうございました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/05 13:16
    ちくわと小エビ入り☆きゅうりの酢の物
    今日は~♪
    ちくわの切り方◎でした、小えび乾煎りすると香ばしく、
    美味しい酢の物になりました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る