かにかまで作る☆あんかけ玉子 レシピ・作り方

かにかまで作る☆あんかけ玉子
☆Toshie☆
☆Toshie☆
すぐに食べるときは、半熟でも美味しいです♪

材料(4人分)

  • 玉子と一緒に焼く材料↓ 4個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 小葱 適量
  • かにかま 半パック(56グラム)
  • とろみのあんの材料↓
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆玉子を焼く時の油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小葱は、斜め切り、かにかまは食べやすく分けておきます。

    玉子4個と小葱をボールに入れます。
  2. 2 しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。

    フライパンに油を入れ、充分熱くなったら玉子を流し入れます。
  3. 3 手早く混ぜて、玉子に火が通りかけてきたら火を止めて器に移しておきます。

    鍋に水200ccとめんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1を入れます。
  4. 4 片栗粉大さじ1と水大さじ1を合わせたものを、3の鍋に静かにときいれます。
    この時にあれば小葱を入れます。
    とろみがでてきたら、玉子にかけて出来上がりです。

きっかけ

あんかけ玉子が作りたくて、かにかまで作りました♪

おいしくなるコツ

とろみのあんは、片栗粉1に対して水1位がちょうど良いと思います♪

  • レシピID:1530002062
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにかま玉子あんかけ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る