かにかまで作る☆あんかけ玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小葱は、斜め切り、かにかまは食べやすく分けておきます。
玉子4個と小葱をボールに入れます。 -
2
しょうゆ、砂糖を入れよく混ぜます。
フライパンに油を入れ、充分熱くなったら玉子を流し入れます。 -
3
手早く混ぜて、玉子に火が通りかけてきたら火を止めて器に移しておきます。
鍋に水200ccとめんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1を入れます。 -
4
片栗粉大さじ1と水大さじ1を合わせたものを、3の鍋に静かにときいれます。
この時にあれば小葱を入れます。
とろみがでてきたら、玉子にかけて出来上がりです。
きっかけ
あんかけ玉子が作りたくて、かにかまで作りました♪
おいしくなるコツ
とろみのあんは、片栗粉1に対して水1位がちょうど良いと思います♪
- レシピID:1530002062
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにかま玉子あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません