さごしの大人ムニエルっ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さごし 1匹
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- バター 5g
- にんにく(チューブ) 2cm
- パセリ 適量
作り方
- 1 三枚におろしてあるサゴシを三等分にカットします
- 2 塩胡椒で下味をつけてから小麦粉をまぶします。余計な粉は落としておくのが低カロリーのコツ!!!
- 3 フライパンにバター(5g)を溶かしチューブにんにく(2cm)をいれて香りでてきたらサゴシをいれて弱火で焼きます
- 4 焼きあがったらパセリをふって完成っ♪
きっかけ
いつものムニエルにチューブにんにくを加えました!にんにく一つで大人な味っ♪
おいしくなるコツ
お好みで食べる前に醤油をちょこっとたらすのもオススメですょ♪♪♪ 是非、お試しくださぃ~~~~
- レシピID:1530002045
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さごしのムニエル
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さほやい2020/01/22 20:55パセリがなかったので完ぺきではないですが、にんにくがいいアクセントになってとってもおいしかったです!また作ります〜(^^)
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M6662013/11/04 23:28パセリ忘れてました(^_^;)
さごしはヘルシーで良いですね。美味しかったです。 -
yuikimi51272013/03/15 08:42写真は普通の塩焼きみたいですが(^^;
アッサリして美味しかったです。
子供も喜んで食べてました。
ちょっと大人向けのムニエルレシピ!
↓低カロリー↓のコツも掲載っ♪♪♪