醤油麹で苦手野菜を克服?舞茸ピーマンの肉巻き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
苦手野菜もお肉で巻いたら食べれちゃうかも☆-( ^-゚)v

材料(2人分)

豚肉薄切り
3枚
醤油麹
小さじ1
舞茸
1/8袋
ピーマン
1/2個
ごま油
適量
焼き肉のたれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切り
    舞茸を割いておく
  2. 2
    醤油麹に10分以上漬けておいた豚肉にピーマン、舞茸を入れて巻く
  3. 3
    ごま油を入れ熱したフライパンに②の肉巻きを入れ全体的に軽く焦げ目が付いたら蓋をして、中まで火を通す
  4. 4
    蓋を取り焼き肉のたれを入れ、強火にし、全体にたれがからんだら完成!
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

お肉が焦げやすいので注意してください!

きっかけ

子供が苦手な舞茸をこっそりお弁当に!

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 こども 簡単 肉巻き
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする