醤油麹で苦手野菜を克服?舞茸ピーマンの肉巻き◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 3枚
- 醤油麹
- 小さじ1
- 舞茸
- 1/8袋
- ピーマン
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切り
舞茸を割いておく
-
- 2
-
- 醤油麹に10分以上漬けておいた豚肉にピーマン、舞茸を入れて巻く
-
- 3
- ごま油を入れ熱したフライパンに②の肉巻きを入れ全体的に軽く焦げ目が付いたら蓋をして、中まで火を通す
-
- 4
- 蓋を取り焼き肉のたれを入れ、強火にし、全体にたれがからんだら完成!
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
お肉が焦げやすいので注意してください!
きっかけ
子供が苦手な舞茸をこっそりお弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません