醤油麹で苦手野菜を克服?舞茸ピーマンの肉巻き◎ レシピ・作り方

醤油麹で苦手野菜を克服?舞茸ピーマンの肉巻き◎
  • 約10分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
苦手野菜もお肉で巻いたら食べれちゃうかも☆-( ^-゚)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り
    舞茸を割いておく
  2. 2 醤油麹に10分以上漬けておいた豚肉にピーマン、舞茸を入れて巻く
  3. 3 ごま油を入れ熱したフライパンに②の肉巻きを入れ全体的に軽く焦げ目が付いたら蓋をして、中まで火を通す
  4. 4 蓋を取り焼き肉のたれを入れ、強火にし、全体にたれがからんだら完成!
  5. 5 お弁当に♪

きっかけ

子供が苦手な舞茸をこっそりお弁当に!

おいしくなるコツ

お肉が焦げやすいので注意してください!

  • レシピID:1530001982
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 こども 簡単 肉巻き
料理名
肉巻き
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る