アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴と大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
大根おろしと豆腐でシンプルにさっぱり♪
味付けはしょうゆやポン酢、和風ドレッシングでも合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大きめの豆腐
1丁
大根
半分
薬味
適量
しょうゆ
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろします。

    豆腐は流水でさっと水に通します。

    豆腐は器に入れます。
  2. 2
    大根おろしは軽く水を切り、豆腐の上にのせます。

    薬味は切っておろしの上にのせます。

    かつおぶしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水を強く切るとまずくなります。 手で軽く、又はザルなどで自然に切って下さい♪

きっかけ

大根と豆腐でさっぱり食べたかったので合わせてみました♪

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし冷奴

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする