癖になる!梅チーズおかか△おにぎり△ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにご飯を入れ、種を取った梅干し、小さく切ったチーズ、鰹節をのせて握る
- 2 周りに塩をまぶし握りなおし、海苔を巻いて完成!
きっかけ
梅にチーズは合う、チーズにおかかは合う、梅におかかも合うってことで、全部混ぜました!
おいしくなるコツ
アツアツご飯だとチーズがとろ~り溶けておいしい♪ ですが、冷めても美味しいです❤
- レシピID:1530001877
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/01 11:41お昼に食べよう❤と思って作り出したら、海苔が切れてる~~('・_・`)
海苔なしでもとっても美味しかったから、今度は海苔買ってきて作ります❤ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/22 18:09絶妙な組み合わせで美味しいです(^o^)/ご馳走様でした♪
-
RUYI2016/05/30 12:13暑くなってきたので、梅の出番かとお弁当に作りました(^_^)意外とチーズと梅は合うんですね!
-
愛犬7772016/03/03 08:21おはようございます。おかかチーズと梅の酸味がいいですね! お陰様でおにぎりのバリエーションが増えました。
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.20 08:55
nonnoさん、おはようございます♪
梅と鰹節の組み合わせはよく作りますが
そこにチーズが加わると・・・いや~ん、メチャ美味しい!
今日は自分に作りましたが、これは娘もハマります。
次は娘にも作ってあげないと~(*^o^*)ゴチソウサマ