レンジでノンオイルのラスク!チョコ×きなこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンを1.5~2cm角に切る
-
2
耐熱の平皿に並べレンジ500Wで2分一度取りだし軽く場所や向きを変え、さらに1分+1分+30秒+30秒…
カリッとなるまで繰り返す
焦げないように注意! - 3 チョコレートシロップをからめてから、きなこもからめて完成
-
4
今回使用パンは
「計量簡単!毎朝食べる1.5斤HB食パン✿」
レシピID:1530000666 -
5
「レンジでノンオイルのラスク!和風きなこはちみつ♪」
レシピID: 1530001342 -
6
「レンジでノンオイルのラスク!ミルキーバター」
レシピID: 1530002066
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2014/08/19 16:26ホームベーカリーで焼いたパンの耳が余ったので作ってみました♡
きなこ大好き♪チョコと合う合うだわぁ〜♡とっても美味しいオヤツになりました♡感謝
(^O^)/ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/26 21:07残ったパンはラスクだよね~♪
こちらもドーナツの後の楽しみです♡ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/26 15:41前回こちらも好評だったのでリピ♪
パンを焼いた後のオーブンに入れてカリっとさせたよ(*^^*)/ご馳走様♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/21 11:25残った分はこちらをね❤
こっちもパクパクとチビが完食~(*^^*)/
あっきな粉忘れました^^;ありゃりゃごめん