菜の花とささみのアンチョビパスタ レシピ・作り方

菜の花とささみのアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
菜の花ってアンチョビと合うんですよ~♪
春しか食べれない菜の花を、ぜひ堪能して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いし、3cm幅に切る。鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで500ワットの電子レンジで1分加熱し、すじを取り除き、手でほぐしておく。アンショビはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、菜の花の茎の部分、ささみ、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えて中火でさっと炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティ、菜の花の残りを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

春らしいパスタが食べたくって考えました。

おいしくなるコツ

菜の花はすぐに火が通ってしまうので、さっと炒める程度でOK。 あれば鷹の爪を加えても美味しいです。

  • レシピID:1530001689
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタささみ
料理名
菜の花とささみのアンチョビパスタ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る