炊飯器でおから入りバナナココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおから入りバナナココアケーキ
家族で眼鏡
家族で眼鏡
朝ごはん用に作ってみました。
家族に「また作って!」と好評でした。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてまぜ(バナナはつぶす)、それを炊飯器でお米と同じような感覚で炊いてみると出来上がり!

きっかけ

おからを使ったヘルシーなケーキを作ってみたくて、なんとなく作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がった翌日は、甘さが少なく、また、ぼそぼそして、×。時間がたつと外側がからっとしているものの、中央がしっとりしてきて、○。ケーキというより、パンに近い朝ごはん的な感覚のものです。時間をおいたほうが、全体のなじみがよくなるみたい♪

  • レシピID:1530001582
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る