炊飯器におまかせ、にんじんとりんごとおからのケーキ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ、にんじんとりんごとおからのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
家族で眼鏡
家族で眼鏡
おからとホットケーキミックスを使った炊飯器で作るケーキにはまりました。今度はリンゴとにんじんを使ったケーキです。はちみつがよくあいました!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 にんじん小と、リンゴ半分をすりおろします。
  2. 2 おから、豆乳、たまごを入れて混ぜます。
  3. 3 溶かしバター、はちみつ、ホットケーキミックスも入れてまぜます。
  4. 4 炊飯器の容器の下に、カットして、砂糖をまぶしたリンゴを敷いてから、3で完成した生地を入れる。
  5. 5 お米を炊く要領でスイッチをいれる。時間がたてば出来上がり!

きっかけ

にんじんと傷ありりんごが安かったので、得意のおからと豆乳を使ってケーキを作りました♪炊飯器を使い、ホットケーキミックスを使って楽に作ることができました。

おいしくなるコツ

4の段階でスライスしたリンゴに砂糖をまぶすてしくと、完成時、裏をかえすとこげめが出来ていい。すでにリンゴを敷いているので、生地は丁寧に入れる。

  • レシピID:1530001671
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おから ホットケーキミックス にんじん 豆乳
料理名
にんじんとりんごとおからのはちみつケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る