切り干し大根で親子丼 レシピ・作り方

切り干し大根で親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
鶏のササミでは無く、厚揚げや豆腐、高野豆腐などで作っても美味しくヘルシーにいただけます。

材料(1人分)

  • 残り物の切り干し大根 約100g
  • 鶏のささみ 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂糖、しょうゆ、酒、水を合わせ、鶏のささみを一口大に切っておく。
  2. 2 鍋の中に調味料、切り干し大根、ささみを入れ、中火で過熱。
  3. 3 ささみの色が白く変わった所で溶き卵をまわし入れ、蓋をし、約1分で出来上がり。

きっかけ

残り物の切り干し大根をリサイクル!

おいしくなるコツ

加熱しすぎない。

  • レシピID:1530001570
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る