白菜たっぷり!ヘルシーたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(60個分人分)
作り方
- 1 ■を上から順番にボウルに入れていき、その都度混ぜる
-
2
白菜、長ねぎを粗みじん切り
たこは60個に切る - 3 温まったたこ焼き機(1回30個分)に2回に分けて作ります
- 4 ①の■、②のキャベツ、長ねぎと天かす、小エビを全半量入れ、たこを1個ずつ入れ焼く(30個)
- 5 ⑤⑥を繰り返し全部で60個作り、焼けたたこ焼きの上にたこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成
-
6
いちご30さんの「たこ焼きソース♪お好み焼きにも♥」のソースを使用しました
レシピID: 1070002164
きっかけ
たこ焼き作ろうと思っていたのに、お好み焼き感覚でキャベツを切ろうとしたらキャベツがない! 冷蔵庫にあった白菜を切り終わると、あっ!たこ焼きだった… まぁいっかぁ~でたっぷりの白菜を入れてみました☆彡
おいしくなるコツ
焼けた後、たこ焼きの周りに油を入れ、カリッと揚げたこ焼き風にしても美味しいです♪ 焼きたては中がじゅわ~と、やけどに注意☆
- レシピID:1530001568
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
9 件
我が家ではホットプレートで大きめのたこ焼きを30個×2回作ってます!