あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方
![あさりの白ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3383428ff5ea225c757773c68c5671c16c8e7a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。
にんにくはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、にんにくをいれて弱火にかける。香りが出たらあさり、ミニトマトを入れいためる。
白ワインを加えふたをして中火で蒸し煮にする。 -
3
アサリが開いたらふたを取ってハーブを加え水分を飛ばすように煮詰める。
最後にバター、塩コショウ加え全体を混ぜてパセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません