あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
ハーブは家にあるもので大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、にんにくをいれて弱火にかける。香りが出たらあさり、ミニトマトを入れいためる。
    白ワインを加えふたをして中火で蒸し煮にする。
  3. 3 アサリが開いたらふたを取ってハーブを加え水分を飛ばすように煮詰める。
    最後にバター、塩コショウ加え全体を混ぜてパセリを振って完成。

きっかけ

あさりを頂いたので作りました

  • レシピID:1530001443
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る