パンプキンタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 250g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- 三温糖 40g
- 黒糖 20g
- ナツメグ 少々
- シナモン 少々
- オールスパイス 少々
- バター 50g
- 薄力粉 90g
- 砂糖 30g
- アーモンドプードル 15g
- 卵 15g
作り方
-
1
まずタルト生地を作る。
フードプロセッサーに薄力粉、1cm角に切って冷やしたバター、砂糖、アーモンド粉を入れ混ぜる。生地をボールに移し卵を入れてカードで混ぜひとまとめにする。 - 2 生地にラップをして1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
-
3
カボチャを適当な大きさに切りレンジで加熱する。
フードプロセッサーにカボチャを入れペースト状になるまで混ぜる。 -
4
ボールに卵、砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜる。
それをカボチャの入ったフードプロセッサーの中に加えさらになめらかになるまで混ぜる。最後にスパイスを加え混ぜる。 -
5
タルト生地を冷蔵庫から出し麺棒でのばす。
タルト型に敷きこみ180度に余熱したオーブンで15分ほど焼く。 - 6 空焼きしたタルト生地の中に④のかぼちゃフィリングを入れ180度で40分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- パンプキンタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスは好みのものをいれてください。