アップルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
フォークで①のさつまいもをつぶし牛乳、バターを加えてレンジで30秒くらい加熱する。
なめらかになるまで混ぜる。 - 3 リンゴジャムを加えてかるくまぜ、最後にシナモンをふりかける。
- 4 クッキーに乗せて食べるとタルト風でとってもおいしいです。
きっかけ
旬のりんごとさつまいを使ったお菓子を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
リンゴジャムを合わせるので砂糖は入れていません。 リンゴジャム・シナモンの量は好みで調節して下さい。
- レシピID:1530001417
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーに乗せたり、アイスに添えてもおいしいです。
リンゴジャムのレシピはID:1530001418を参照してください。