豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
ふんわりとした口当たりの豆腐と甘い味噌、チーズがよく合います♪

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • だし 大さじ3
  • ナチュラルチーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。

    その間に、鍋に火を中火にかけ、味噌と砂糖とみりんを合わせ、トロリとさせます。
  2. 2 水切りした豆腐の上にトロリとさせた甘味噌をかけ、チーズをかけます。
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

外食した時に食べた豆腐と味噌、チーズ焼きが美味しかったので家でも作ってみました。

  • レシピID:1530001404
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐の味噌チーズ焼き
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る