ビールのおつまみに!舞茸とウィンナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よし1208
誰でも簡単にすぐ出来るをモットーに、料理初心者である私の初レシピ投稿です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

舞茸
1パック
ウィンナ
4本
オリーブオイル
少々
バター
小さじ1
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    舞茸の石突きをとり、バラバラにして耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約90秒チンします。
    出てきた水分は捨ててください。
  2. 2
    舞茸をチンしている間に、ウィンナを切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱くなったらウィンナと、チンした舞茸を炒めます。
    ウィンナに火が通ったら、香り付けでバターを入れます。
  4. 4
    クレージーソルトを味見しながらふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸をチンして出た水分は必ず捨ててください、そうしないと炒める時に跳ねて大変です。

きっかけ

奥方からアドヴァイスを受けて、初心者でも簡単に出来るレシピを考えてみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
まいたけソーセージ・ウインナー
料理名
舞茸とウィンナのクレージーソルト炒め

このレシピを作ったユーザ

よし1208 男の台所も4年目。 そろそろ初心者マークを外したいのですが、 お目付け役・奥方のお許しがおりないまま、 コツコツと料理に励む東京のおじさんです。

つくったよレポート( 12 件)

2014/09/12 16:57
こんにちは(^O^)簡単で美味しくて素敵なレシピですね♡4人で分けたので少しづつになりましたがこれなら大量に食べれます♪ご馳走様でした~(*^0^*)
じぇりねこ
作っていただき、ありがとうございました。 おいしそうな写真です。 手早くできますので、また作ってください。
2014/06/27 20:11
舞茸の水分を切るだけで こんなに食感が違うんですね☆彡 いつもの何倍も旨い!! この一手間大事だゎ♪ ..._φ(゚∀゚ )メモメモ
TOM106
つたないレシピを試していただき、ありがとうございました。 ボリューム感があって、とてもおいしそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする