冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
*をフライパンに入れ、煮立ったら油揚げを入れて炒める。 -
2
卵はといて☆の材料を混ぜ、フライパンに広げて焼く。
冷めたら細切りにする。 - 3 乾燥わかめは熱湯で戻し、レタスは細切りにする。
- 4 うどんは鍋で茹で、冷水で冷やしておく。
- 5 めんつゆを好みの濃さに作り、お皿にうどんと具材を盛り付けた上からかける。
きっかけ
うどんを冷やし中華風に食べてみました!
おいしくなるコツ
今回は仕上げにみょうがを乗せました。 ゴマやねぎでも美味しいと思います!
- レシピID:1530001297
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません