使わなかった冷やし中華のたれきゅうり☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ノーマルたれでもごまだれでも作れます
- 2 きゅうりを切ってたれに浸して冷蔵庫で冷やし、味が染みたら完成
-
3
細めに切ったパプリカでも甘くてとっても美味しいです!
パプリカを漬けて残ったたれできゅうりをもう1回漬けれました☆
きっかけ
3食の冷やし中華を作る時、入っているたれを2つしか使わないので、いつも余るたれ… 捨てるのはもったいない!
おいしくなるコツ
ノーマルたれのほうが味がしみやすいので、スティック状など大きめに切るか置く時間を長めにしてください! たれのしみ込みすぎに注意☆ 細めに切ると1時間くらいかな?
- レシピID:1530001246
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゴールデンアルジータ2012/07/06 21:55美味しぃ♪お酢と合わせてもよさそう(*^^*)冷し中華のタレ消費に助かりました☆
-
はなまる子♪2012/06/14 18:09冷やし中華のタレでささっと美味しくできました♪
残りものの整理を兼ねて・・カニカマとわかめも入れてー。ー
冷たく冷やしてご馳走さま~^^* -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/16 14:35冷蔵庫に瓶入りの冷やしラーメンのタレが残っていたので作りました☆
食欲そそる良い香り&美味しい~~♡
ビールのおつまみにもいいですね♪*^^*レシピ感謝です~☆ -
寝虎太郎2012/02/20 23:36主人が胡瓜食べられないので半端なセロリで作りました(#^.^#)♪タカの爪も入れてビニール袋で漬け込んだらウマ~!ご飯にも合う1品に☆素敵レシピに感謝です^^♡