もやしとにんにくの芽のコチュマヨがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に湯を沸かし、もやしとにんにくの芽を3~4分茹でる。
(茹で過ぎると、食感がなくなってしまうので注意!) - 2 茹でている間に、マヨネーズ、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
- 3 茹であがったらザルにあげて冷ます。
- 4 器に盛り、コチュマヨソースをかける。
きっかけ
冷蔵庫の整理で出来た、偶然の一品です♪
おいしくなるコツ
野菜の水分が出て多少水っぽくなってしまうので、コチュマヨソースは食べる直前にかけたほうがいいです♪
- レシピID:1530001200
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 副菜
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