もやしとにんにくの芽のコチュマヨがけ レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽のコチュマヨがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
姫帝
姫帝
何の技も要らない、超簡単レシピです~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かし、もやしとにんにくの芽を3~4分茹でる。
    (茹で過ぎると、食感がなくなってしまうので注意!)
  2. 2 茹でている間に、マヨネーズ、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹であがったらザルにあげて冷ます。
  4. 4 器に盛り、コチュマヨソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫の整理で出来た、偶然の一品です♪

おいしくなるコツ

野菜の水分が出て多少水っぽくなってしまうので、コチュマヨソースは食べる直前にかけたほうがいいです♪

  • レシピID:1530001200
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
もやし
料理名
副菜
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