作り方
-
- 1
- おからはお皿に広げ、水分を飛ばすため電子レンジで加熱する。(目安:500wで3~4分)★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参は千切り、しめじは1cmくらいに刻む。ちくわは縦半分に切り、半月型にスライスする。ねぎは細かく刻んでおく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の具材を入れて全体に油が回るまで中火で炒める。
-
- 4
- 1のおからを加える。かき混ぜながら炒め、ダマがなくなって具材とムラなく混ざったら★を加える。
-
- 5
- 焦がさないように混ぜながら、好みのしっとり感になるまで煮込む。火を止める直前にねぎを加えてひと混ぜして完成。
おいしくなるコツ
最初に電子レンジで加熱することで、おからを炒りつける手間を省いています。ごま油で具材を炒め、最後にねぎを加えることで香り良く仕上がります。具材はお好みで!
きっかけ
たまにはこんなお惣菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません