簡単☆コンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 冷蔵庫の余り物♪私は・・・↓
- 豚肉(小切れ) 4~5きれ
- ネギ 1/4本
- 舞茸 半パック
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブでOK) 1センチくらい
- コンソメ(類粒) 小さじ1~2
- ブラックペッパー 適量
- しょうゆ 少々
- 塩(茹でるときの) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲティを入れて塩を加え、規定時間茹でる。
- 2 スパゲティを茹でている間に、ネギは斜めに薄く切り、舞茸は手で細くちぎっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を火が通るまで炒め、ネギと舞茸、にんにくを加えて軽く炒める。
- 4 ③に茹で上がったスパゲティとコンソメをいれ軽く炒め、味をみてしょうゆとブラックペッパーをかければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コンソメスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません