花ズッキーニの詰め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズ、ズッキーニは小さめの(3mm位)角切り、えびは1cm位にきります
- 2 ズッキーニ、えびをオリーブオイルで炒め、塩、胡椒でしっかり味をつけ、チーズとあわせます
- 3 めしべを取った花ズッキーニの中に、[2]を詰め、先をひねって閉じ、天ぷら衣をつけて、少量のオリーブオイルで揚げます
きっかけ
今が旬のズッキーニの花を農家さんからいただけたので早速作ってみました
おいしくなるコツ
*詰め物にしっかり味をつけましょう *花の大きさで、詰め物の分量は調整してください
- レシピID:1530001083
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません