お野菜たっぷりの濃厚かぼちゃシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
かぼちゃはワタをとり、2/3をゴロゴロ大きく切る。
残りを1cm角に切り、レンジでチン。熱いうちにつぶしておく。 - 3 鍋に油をひき、鶏肉、野菜を炒める。ゴロゴロかぼちゃも野菜と一緒に炒めます。
- 4 水を入れ20分ほど、灰汁をとりながら煮込み、野菜が柔らかくなればルーを入れさらに5分ほど煮込む。
-
5
最後に牛乳と一緒に、2でつぶしたかぼちゃを入れ混ぜる。
少し煮込めば完成☆
きっかけ
以前からやってみたくて、かぼちゃの安いときを見計らって作ってみました^^
おいしくなるコツ
今回、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー・エリンギ・鶏肉を入れました。他に葉っぱ物や根菜を入れても美味しいと思います。ぜひお好きな野菜で作ってみてください^^ かぼちゃの量は、かぼちゃの甘さで調節していただくといいかと思います。
- レシピID:1530001063
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
3 件
野菜の甘みがたっぷりです☆
鶏肉なので、すごくあっさりしています^^