スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを冷水につけぱりっとさせ 水気を良く切り、食べやすい大きさにちぎる。 ハムは千切り、スナップえんどうは塩茹でし、斜めに切っておく。 みかんはざるにあけ、汁気を切っておく。
- 2 レモンドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
マリネ風のフルーツサラダが好きな祖母に食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマト、ブロッコリー、アスパラ、新玉ねぎも合います。 パスタの副菜にいかがでしょう。。
- レシピID:1530001043
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません