かぶのルバーブソース サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 100g
- ルバーブの茎 100g
- はちみつ 大2
- レモン入りオリーブオイル 小1
作り方
- 1 ルバーブの傷んだところを除き5mm~1cmほどに刻む
-
2
容器にルバーブ、ハチミツをいれ、レンジで3分加熱する。
形の残ったルバーブがあるようなら、つぶし攪拌すし、オリーブオイルを加える - 3 [2]にオリーブオイルを加える
- 4 1cm程の角切りにしたカブと[3]を和え、器に盛ります
きっかけ
ルバーブを購入し、ジャム以外の食べ方をしたくて作りました
おいしくなるコツ
*レモン入りオリーブオイルがない場合は、エクストラバージンオリーブオイルにレモン汁を少々加えてください
- レシピID:1530001035
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません