トロトロ白菜のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

トロトロ白菜のトマトクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
カロリー低めの、トマトクリームパスタです。
ショートパスタにからめても、
お豆腐にかけてグランにしても美味しい!

材料(2人分)

  • スパゲティ 180~200グラム
  • 白菜 300グラム
  • ◯ニンニクのすりおろし ひとかけ分
  • ◯水 300cc
  • ◯トマトの水煮缶詰 400グラム1缶
  • ◯ローリエ 1枚
  • ◯酒か白ワイン 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1.5〜2
  • ◯コンソメキューブ 1個
  • 生クリーム 50〜80cc

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
白菜を粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜を入れて弱火でゆっくり茹でる。白菜が柔らかくなったら、◯を入れて、弱火でトマトをつぶしながら、白菜がトロトロになる迄煮る。
  3. 3 2が煮詰まってとろみがついてきたら、生クリームを入れて強めの中火で煮詰める。とろっとしてきたら火を止め、味を見て、塩胡椒(分量外)で調味する。
  4. 4 茹で上がったパスタをお皿に盛り、3のソースをたっぷりかけ、パセリ(ドライでもフレッシュでも)をかける。

きっかけ

パスタレシピコンテスト用に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、分離しやすいため、強火でグツグツ沸騰しないようようにして下さい。

  • レシピID:1530001026
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ 白菜パスタ クリームパスタ 簡単ヘルシーパスタ
料理名
白菜のトマトクリームスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る