トロトロ白菜のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹で始める。 白菜を粗みじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜を入れて弱火でゆっくり茹でる。白菜が柔らかくなったら、◯を入れて、弱火でトマトをつぶしながら、白菜がトロトロになる迄煮る。
- 3 2が煮詰まってとろみがついてきたら、生クリームを入れて強めの中火で煮詰める。とろっとしてきたら火を止め、味を見て、塩胡椒(分量外)で調味する。
- 4 茹で上がったパスタをお皿に盛り、3のソースをたっぷりかけ、パセリ(ドライでもフレッシュでも)をかける。
きっかけ
パスタレシピコンテスト用に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、分離しやすいため、強火でグツグツ沸騰しないようようにして下さい。
- レシピID:1530001026
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- トマトクリームパスタ 白菜パスタ クリームパスタ 簡単ヘルシーパスタ
- 料理名
- 白菜のトマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショートパスタにからめても、
お豆腐にかけてグランにしても美味しい!