ミートローフのセロリソース レシピ・作り方

ミートローフのセロリソース
シェリ33001
シェリ33001
セロリの葉のグリーンが鮮やかなミートローフ。ソースは酸味がきいて爽やかです。

材料(4人分)

  • 豚ひれブロック肉 250g
  • セロリの葉 適量
  • おから(乾燥) 大3
  • 牛乳 大3
  • オールスパイス 小1/2
  • ナツメグ 少々
  • <ソース>
  • セロリの葉 適量
  • ワインビネガー 大2
  • はちみつ 小1/2
  • コンソメ 小1/2

作り方

  1. 1 おからを牛乳でふやかします
  2. 2 1と豚ひれ肉200g、スパイスをフードカッター(マジックブレンダー)にいれ、カクハンします
  3. 3 残りの豚ひれ肉は包丁で荒く刻む
  4. 4 2と4をあわせ、塩・胡椒をし、形を整えて、電子レンジに5分ほどで、出来上がり
  5. 5 ソースを作ります。
    フードカッターにセロリの葉、お水をほんの少し(カッターが回る程度)入れて刻みます
  6. 6 5にコンソメ(粉末)を少々、ワインビネガー、蜂蜜を加えて電子レンジで20秒ほどで完成です。
    荒熱が取れたら、切り分けてください。

きっかけ

柔らかそうなセロリの葉が沢山ついたものを見つけたので、食べやすくソースに使ってみました。

おいしくなるコツ

ソースのセロリの葉をカッターで刻んだときに、水っぽいようでしたら茶漉しなどで水を切ってください。

  • レシピID:1530000904
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートローフ
関連キーワード
セロリ ミートローフ 肉料理 ワインに合う
料理名
ミートローフ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る