ミートローフのセロリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを牛乳でふやかします
- 2 1と豚ひれ肉200g、スパイスをフードカッター(マジックブレンダー)にいれ、カクハンします
- 3 残りの豚ひれ肉は包丁で荒く刻む
- 4 2と4をあわせ、塩・胡椒をし、形を整えて、電子レンジに5分ほどで、出来上がり
-
5
ソースを作ります。
フードカッターにセロリの葉、お水をほんの少し(カッターが回る程度)入れて刻みます -
6
5にコンソメ(粉末)を少々、ワインビネガー、蜂蜜を加えて電子レンジで20秒ほどで完成です。
荒熱が取れたら、切り分けてください。
きっかけ
柔らかそうなセロリの葉が沢山ついたものを見つけたので、食べやすくソースに使ってみました。
おいしくなるコツ
ソースのセロリの葉をカッターで刻んだときに、水っぽいようでしたら茶漉しなどで水を切ってください。
- レシピID:1530000904
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません