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チンゲンチャンプルー レシピ・作り方

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ゆかちん0530
栄養たっぷりのチャンプルーです。ゴーヤ以外の野菜でも美味しく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
小2株(150g)
木綿豆腐
200g
1個
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
適宜
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておきます。チンゲンサイは洗って一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイの茎の部分から炒めます。
  3. 3
    茎の部分に火が通ったら葉の部分も炒めます。しんなりしたら顆粒だしをふりかけます。
  4. 4
    豆腐をくずして投入し、さらに炒めます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、半熟のところで火を止めます。しょうゆ・塩コショウで味をととのえます。
  6. 6
    お好みで白ゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると炒める時間が短くて済みます。電子レンジで1~2分加熱するのもお手軽ですよ。

きっかけ

チンゲンサイをいろんな味で食べてみたくて考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/28 15:49
豆腐の柔らかさとチンゲンサイのしゃきしゃき感が楽しい一品です
SUUCSUSB
夏はチンゲンサイからゴーヤに変えて楽しんでくださいね♪

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