サツマイモと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でてみじん切りにします。卵切り器を使うと簡単です。
- 2 卵を茹でてる間に・・・サツマイモは洗って皮をむかずに7~8ミリ四方のサイコロ状にカットして水にさらしておきます。
- 3 フライパンにバター又はマーガリンを熱し、サツマイモの水気を切って弱火で炒めます。10分くらいでやわらかくなります。
- 4 荒熱が取れたサツマイモと卵を混ぜてお好みの量のマヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
すこーし残ったサツマイモを無駄なく使いたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
サツマイモは焦がさないようにじっくり炒めましょう。
- レシピID:1530000759
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません