ポテトのクリームスープパスタ レシピ・作り方

ポテトのクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ぽくぽくポテトたっぷりのチーズクリームスープで頂く、ボリューム&コクありの大満足パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズを冷蔵庫から出しておく。じゃがいも、玉ねぎは洗って皮を剥き、7ミリ程の賽の目切りにし、ラップでつつみ、軽くレンジで加熱する。(加熱せずに炒めてもOKです)ハムは色紙切りにする
  2. 2 スパゲティを、たっぷりの塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら、じゃがいもと玉ねぎとハムを入れて、じゃがいもが崩れないように炒め合わせ、塩胡椒(分量外)する。
  4. 4 3に、生クリーム、酒、岩塩、水を入れて軽く沸騰させたら中火にし少し煮詰める。パスタ、チーズを加え、手早くかき混ぜてチーズを溶かしながらパスタにソースをからめれば出来上がり。

きっかけ

濃厚なチーズクリームパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

パスタの分量がやや少なめですが、とっても食べごたえがあるので、この量で十分だと思います。多めだとしつこくて飽きてしまうかも。材料欄に牛乳かお水、と書いてありますが、好みによって使い分けてみて下さい。お水だとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1530000746
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チーズクリームパスタ じゃがいもチーズパスタ クリームソースパスタ 濃厚パスタ
料理名
ポテトのクリームスープパスタ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る