かぶの梅味噌スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは洗って皮をむき、極薄いいちょう切りにする。葉は細かく切る。 ボールに入れ、塩少々をふり入れて揉み、しんなりするまでそのまま置く。しんなりしたら水気をしっかり切る。
- 2 スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。ボールに◯を全て入れ、練り合わせる。
- 3 カブを◯を入れたボールに入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませる。
- 4 3のボールをパスタを茹でている鍋で湯煎し、あたためておく。
- 5 茹でたてのパスタを、4のボールに入れて良く和える。味見をして塩少々で(分量外)調味する。 お皿に盛り付け、手で千切った大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
ブの浅漬けを作っている時に思いつきました。
おいしくなるコツ
カブとカブの葉は、かなりしんなりなるまでしっかり寝かせて下さい。その方がパスタに絡みやすく、味も馴染みやすいので。
- レシピID:1530000699
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かぶの梅味噌スパゲティ
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