かぶの梅味噌スパゲティ レシピ・作り方

かぶの梅味噌スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
あっさり優しい味の和風スパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80グラム
  • かぶ 1/2個
  • 大葉 2枚
  • ◯叩いた梅肉 大2個分
  • ◯味噌 小さじ1/2
  • ◯酒 大さじ1/2
  • ◯オリーブオイル 大さじ1/2
  • ◯昆布茶 少々
  • ◯わさび 少々

作り方

  1. 1 カブは洗って皮をむき、極薄いいちょう切りにする。葉は細かく切る。 ボールに入れ、塩少々をふり入れて揉み、しんなりするまでそのまま置く。しんなりしたら水気をしっかり切る。
  2. 2 スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。ボールに◯を全て入れ、練り合わせる。
  3. 3 カブを◯を入れたボールに入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませる。
  4. 4 3のボールをパスタを茹でている鍋で湯煎し、あたためておく。
  5. 5 茹でたてのパスタを、4のボールに入れて良く和える。味見をして塩少々で(分量外)調味する。 お皿に盛り付け、手で千切った大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

ブの浅漬けを作っている時に思いつきました。

おいしくなるコツ

カブとカブの葉は、かなりしんなりなるまでしっかり寝かせて下さい。その方がパスタに絡みやすく、味も馴染みやすいので。

  • レシピID:1530000699
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
かぶスパゲティ 梅味噌 和風スパゲテし 和えるだけ
料理名
かぶの梅味噌スパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る