冷めてもサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズを入れて、少しずつ水を注ぎ、かき混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、さらに混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて、180度位(温度計で測った)で揚げていきます。
- 3 最後に頂き物のかりんとう饅頭も揚げちゃいました。
きっかけ
今回は、お友達にいただいたかりんとう饅頭も揚げちゃいました。
おいしくなるコツ
粉作りの水は冷水か、氷水を使うのがおいしくサクサクになるコツ!
- レシピID:1530000670
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2011/10/30 19:48マヨネーズいいですね!ホント冷めてもサクサクでした♪ご馳走様でした