冷めてもサクサク天ぷら レシピ・作り方

冷めてもサクサク天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
隠し味のマヨネーズが油を浸透しにくくし、冷めてもサクッとさせてる感じがする。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズを入れて、少しずつ水を注ぎ、かき混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、さらに混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、180度位(温度計で測った)で揚げていきます。
  3. 3 最後に頂き物のかりんとう饅頭も揚げちゃいました。

きっかけ

今回は、お友達にいただいたかりんとう饅頭も揚げちゃいました。

おいしくなるコツ

粉作りの水は冷水か、氷水を使うのがおいしくサクサクになるコツ!

  • レシピID:1530000670
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2011/10/30 19:48
    冷めてもサクサク天ぷら
    マヨネーズいいですね!ホント冷めてもサクサクでした♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る