☆簡単☆圧力鍋で作るひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水洗いし、水をよく切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。にんじんは千切り、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 圧力鍋に油をしき、ひじき、にんじん、こんにゃくをよく炒めます。
- 3 だし汁と調味料を一気に加えて圧力鍋で3分加圧して自然冷却します。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり☆
きっかけ
圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。
おいしくなるコツ
出来上がりの煮汁が多いときは、ふたをせずに強火で煮汁を飛ばしてください。
- レシピID:1530000618
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/06/13 14:10美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
お弁当のおかずにもう1品、というときに助かります。