簡単!魚肉ソーセージで作るパラパラ焼き飯 レシピ・作り方

簡単!魚肉ソーセージで作るパラパラ焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
びっきー
びっきー
ご飯がいっぱい余ってたらちゃちゃっと焼き飯にしちゃいます。

材料(2人分)

  • ご飯 大盛2~3杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2~3㎝
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1~2本
  • 玉子 2個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ウェイパー 小2
  • 醤油 小1
  • 大1.5~2

作り方

  1. 1 野菜、ソーセージを粗みじん切りにする。(我が家はグリコグングンソーセージ×2本使用)
  2. 2 温かいご飯に玉子を割りいれておく。
  3. 3 フライパンを強火で温め煙が出てきたら油を入れる。
  4. 4 熱くなったフライパンに2の玉子ご飯を強火のまま手早く炒めていく。
  5. 5 パラパラとご飯と玉子が混ざり合ったら、1の具材、塩、こしょう、ウェイパー(中華だし)を入れて強火のまま2~3分炒めて仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

我が家はいつも魚肉ソーセージです

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒める!火やご飯が余ってても必ずチンして温めてから調理してください。始めに玉子と一緒にご飯を入れるのがパラパラの秘訣です。

  • レシピID:1530000567
  • 公開日:2011/02/18
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簡単 手抜き 節約 短時間
料理名
焼き飯
びっきー
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