簡単!魚肉ソーセージで作るパラパラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、ソーセージを粗みじん切りにする。(我が家はグリコグングンソーセージ×2本使用)
- 2 温かいご飯に玉子を割りいれておく。
- 3 フライパンを強火で温め煙が出てきたら油を入れる。
- 4 熱くなったフライパンに2の玉子ご飯を強火のまま手早く炒めていく。
- 5 パラパラとご飯と玉子が混ざり合ったら、1の具材、塩、こしょう、ウェイパー(中華だし)を入れて強火のまま2~3分炒めて仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
我が家はいつも魚肉ソーセージです
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒める!火やご飯が余ってても必ずチンして温めてから調理してください。始めに玉子と一緒にご飯を入れるのがパラパラの秘訣です。
- レシピID:1530000567
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
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