海老とアンチョビのエスニック風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老と玉ねぎを、粗みじん切りにする。 万能葱は長さ二センチに切る。 スパゲティを塩を入れたたっぷりの熱湯で茹で始める。
-
2
フライパンに、オリーブオイル大さじ2、ニンニク、タネを取り出した鷹の爪を入れて火をつける。
別の鍋で半熟の目玉焼きを作る。 - 3 2のニンニクが色づいて来たら、玉ねぎ、アンチョビを入れ、溶かし乍ら炒める。海老も入れて炒め酒を入れ、アルコール分を飛ばす。
- 4 3に、◯と、固めに茹でたスパゲティを入れ、ソースをからめ乍ら手早く混ぜ合わせ、火を止めて万能葱を入れてザクッと一混ぜする。
きっかけ
パナマ海老を美味しく食べる方法を考えていました。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めすぎず、やや汁っぽい仕上がりにした方が美味しいです。
- レシピID:1530000518
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 海老とアンチョビのスパゲティ
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