明太子入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮に切り目を入れ、中身をこそげ出す。青じそは千切りにしておく。ボウルに卵、粉チーズ、明太子を加えて混ぜ合わせる。
- 2 茹で上がったスパゲティをざるに上げ、茹で汁をきってすぐに鍋に戻し入れ、ボウルの中身とバターを加え、弱火で全体によく混ぜる。塩で味を調えて、器に盛り、青じそをのせて出来上がり。
きっかけ
大好きな明太子とカルボナーラをあわせてみました。
おいしくなるコツ
必ず弱火にして下さい。 ソースを加えたら素早く混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1530000403
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 明太子入りカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません