明太子入りカルボナーラ レシピ・作り方

明太子入りカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
コクのあるカルボナーラソースに明太子のぷちぷち感!たまりません!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 明太子 1腹
  • 2個
  • 生クリーム 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 青じそ 6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 明太子は皮に切り目を入れ、中身をこそげ出す。青じそは千切りにしておく。ボウルに卵、粉チーズ、明太子を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 茹で上がったスパゲティをざるに上げ、茹で汁をきってすぐに鍋に戻し入れ、ボウルの中身とバターを加え、弱火で全体によく混ぜる。塩で味を調えて、器に盛り、青じそをのせて出来上がり。

きっかけ

大好きな明太子とカルボナーラをあわせてみました。

おいしくなるコツ

必ず弱火にして下さい。 ソースを加えたら素早く混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1530000403
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
明太子入りカルボナーラ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る