切って入れるだけ!子供も喜ぶ和風ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま1センチの半月切り。(大きければもう半分に)
ベーコンも1センチ幅に切る。 - 2 炊飯器に、*の調味料と米を入れ、水を2合の目盛まで入れる。
-
3
さつまいもとベーコンをいれ、上からバターを落とす。
※上から入れた具材は絶対に混ぜない事。
混ぜずに上に置かないとお米が固くなるので。 -
4
炊き上がったらさっくり混ぜる。
ここでお好みで黒こしょうをふって食べてもおいしいです。
きっかけ
お芋の炊き込みご飯は食べてくれないので…大好きなベーコンとバターを加えて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは出来れば燻製されたものを使うと、炊き上がりのにおいがすごくいいです。
- レシピID:1530000392
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません