豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm幅のざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでてきたら強火にし、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、小松菜がしんなりとしてきたら酒、オイスターソースを入れ、全体にからまったら出来上がり。
きっかけ
小松菜をおいしく食べる方法はないかと考えた時に浮かびました。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと炒めてしゃきっと感を出すのがおいしくなるポイントです。
- レシピID:1530000328
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件