豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
小松菜が苦手な人でもおいしく食べられると思います。ご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでてきたら強火にし、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、小松菜がしんなりとしてきたら酒、オイスターソースを入れ、全体にからまったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をおいしく食べる方法はないかと考えた時に浮かびました。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒めてしゃきっと感を出すのがおいしくなるポイントです。

  • レシピID:1530000328
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜の炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • acco316
    acco316
    2013/11/14 09:32
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    生姜とニンニクが効いてて食欲モリモリで頂きました☆また作りたいです♪
  • ガラリット
    ガラリット
    2013/10/24 00:02
    豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    火がすぐ通って、ささっとつくれました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る