鶏もも塩ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
あっさり塩だれがいい!ハマる味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ご飯
お茶碗2杯分
青ねぎ
100g
生姜のしぼり汁
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎはみじん切りにし、塩、ごま油と混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉に酒としょうが汁をふりかけ、フライパンにサラダ油を敷き、焼く。
  3. 3
    焼いた鶏もも肉をご飯の上にのせ、ねぎ塩だれをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮から焼くとパリッとします。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり丼

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする