材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 青ねぎ
- 100g
- 生姜のしぼり汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎはみじん切りにし、塩、ごま油と混ぜておく。
-
- 2
- 鶏もも肉に酒としょうが汁をふりかけ、フライパンにサラダ油を敷き、焼く。
-
- 3
- 焼いた鶏もも肉をご飯の上にのせ、ねぎ塩だれをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮から焼くとパリッとします。
きっかけ
あっさりとしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません