じゃがベーコン串カツ♪ レシピ・作り方

じゃがベーコン串カツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
子供も好きな串カツ♪マヨネーズで食べてもおいしいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 男爵2個
  • スライスベーコン 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • うずら卵(缶詰め) 8個
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチほどの厚さにスライスして、固めにゆでておきます。ベーコンをゆでたじゃがいもに巻き、2個ずつ串でとめます。
  2. 2 うずら卵も4個ずつ串でとめます。
  3. 3 ①と②に小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなものを串カツにしました♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズで食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1530000282
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
串カツ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る